相关栏目

全国客服电话400-0536-059

沂山资讯

当前位置:首页 > 沂山动态 > 沂山资讯

研学旅行作为一种新型授课方式,越来越多地被应用到教学当中。近日,安丘汶河朔源团队以研学旅行的方式走进临朐沂山风景区,这不止是一场说走就走的旅行,更是对人生的学习。

  

  

  

  从古至今,成才者往往会经历“读万卷书,行万里路”的丰富锻炼。孔子游诸国,将儒学大道遍传天下;李白赏神州,妙笔生花留千古名诗……向来学问不能只拘禁在盈尺之间,畅行天下,学在路上。

  

  

  沂山历史文化底蕴深厚,历史上曾有十朝十六帝亲临登封过。东镇庙素有“刻在石头上的博物馆”之称,学子们在畅游秀美的自然风光同时,积极探索深入了解沂山镇山文化。

  

  

  学子们行走在大自然这个天然而氧吧中,呼吸着新鲜空气,心旷神怡的惬意洗去了旅途的疲惫。

  

  

  

  主峰玉皇顶海拔1032米,对于学子们来说,这是一次很好的锻炼体能与意志的机会。在开展的各种活动中,增强了团队意识,提高了凝聚力。开阔了视野,也开阔了心胸。

  

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次沂研学之旅,学子们感慨多多,收获满满,纷纷感叹沂山地杰人灵,文化底蕴深厚,自然景观引人入胜,就像一个开放的博物馆,给他们留下了难忘的记忆。学子们笑称“我们的课堂在路上”,一致表示这不仅是一次难忘的旅行,更是成长过程中一堂生动的社会综合实践课。

  

  最好的成长在路上!眼下正是游玩的好时节,而研学游更是当下的热潮。沂山拥有得天独厚的历史文化资源,也欢迎更多的学子来沂山研学旅行,悟沂山文化,享研学之乐。